Bandeau
Collège Jean Moulin
Slogan du site

Site internet du collège Jean Moulin situé à Lyon dans le 5e arrondissement. Il contient la présentation de l’établissement, des informations administratives, et des contenus pédagogiques.

AS : NEWS des différentes compétitions en UNSS (badminton, handball, tennis de table, basket, gym)
Article mis en ligne le 14 février 2024

par Stéphanie Crepet

En ce début d’année 2024, des élèves de Jean Moulin ont représenté le collège dans différentes compétitions sportives le mercredi après-midi.
Voici un petit résumé de ce qui s’est passé...

L’équipe de basket du collège Jean Moulin composée de 5 élèves de la section sportive (Eliot, Ange , Noham , Paolo et Donovan ) s’est inclinée en finale des inter-districts après une belle phase de poules. Pas de qualification donc pour les départementaux... mais ils reviendront plus fort pour la coupe de printemps.

En handball, lors de la phase de district, les Benjamins garçons finissent 3ème sur 8.
Les Benjamines finissent 2 ème sur 2 . Et les minimes garçons finissent 5 ème sur 9 équipes.
Ils ont été nombreux à participer. Bravo à eux !

En tennis de table, 10 élèves ont participé au championnat individuel de district.
Marie Navoyan 6°7 termine 10ème sur 14. Joshua Thourin Dia 3°2 est classé 5ème sur 8 des joueurs classés et Raphaël Garivier 3°2 finit sur le podium à la 2nde place sur 32 des joueurs non classés au championnat départemental.
Félicitations à eux !

En badminton, les benjamins ont participé à 2 rencontres qualificatives. A l’issue de la 2nde, ce sont qualifiés Cédric Prot 5°2, Mayeul Morin 5°2, 1ers du tournoi, Isaïah Milleret 5°1 2ème.
Victor Leclerc et Clarisse Capobinco ont également participé et ont terminé 6ème.
Les 2 premières équipes sont qualifiées et les 2 autres élèves auront la chance d’aller aussi aux inter-districts pour tenter leur chance ! Bravo à tous !

En gymnastique, 31 élèves se sont déplacés mercredi 7 Février dans la belle salle spécialisée de Craponne pour rencontrer d’autres collèges.
Ils sont tous passés en SOL et en SAUT.
A l’issue de la journée et en ajoutant les résultats de l’autre secteur, le collège a obtenu d’excellents résultats.
Dans le détail, l’équipe JM 1 (Julia 6è1, Sirine 6è1, Luna C. 6°1, Lino 6°5, Kalina 6°8, Adèle 6°8 et Elena 6°7) se classe à la première place.
L’équipe JM 2 (Loulitt 5è2, Manon 5°7, Liv 5°2, Héléa 6°2, Cléophée 5°2 et Alicia 5°7) finit 3ème. Ces 2 équipes évoluent dans la catégorie D1 (district 1) sur un total de 6.
Les JM 3 (Ilsé 6°2, Ornella 6°7, Violette 6°5, Wifak 5°6, Luce 5°2 et Margaux 5°1) terminent 5ème sur 8 dans la catégorie D2.
Les JM 4 (Sofia 4è6, Sixtine 4è5, Priscille 4°5, Romy 4°6, Mathilde 3è6 et Lily 3è2) sont dans la même catégorie et prennent la première place.

La qualification pour la finale départementale se fera sur le cumul de points (pts équipe compétition 1 + pts équipe compétition 2 (barres et poutre) le 10 avril). Et c’est très serré !!!

Félicitations également aux 6 juges, sans qui la compétition ne pourrait avoir lieu ! (Jasmine 4è5, Ambre 5è4, Roxane 6è3, Anaïs 6è5 et Salomé 5è2)